2016-11-16 11:45:43

Несмотря на вчерашний рост цен на золото, сегодня пара XAU/USD вновь снижается.

Вчера цены на золото оставались под влиянием ослабления доллара и роста фондовых индексов.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США золото резко подешевело, тогда как доллар, фондовые индексы и другие сырьевые товары дорожали.

Другие драгоценные металлы – серебро, платина и палладий – торговались во вторник с повышением. Индекс доллара WSJ снизился вчера на 0,14% после шести дней роста, когда он достиг самой высокой отметки в текущем году.

Теперь на рынке золота ждут сигналов относительно сроков следующего повышения процентной ставки ФРС. Согласно фьючерсам на процентную ставку ФРС, вероятность ее декабрьского повышения составляет примерно 86%.

По мнению экономистов, новый президент США Трамп намерен проводить протекционистскую политику, которая может усилить инфляцию. Рынок также учитывает в котировках налогово-бюджетное стимулирование, подразумевающее снижение налогов для компаний и вложения в инфраструктуру.

Опубликованные в конце октября данные указали, что базовая инфляция в США в 3-м квартале достигла двухлетнего максимума. Экономический план Трампа развития экономики США будет способствовать росту инфляции, и, следовательно, усилению вероятности повышения процентной ставки со стороны ФРС. А это самым непосредственным образом оказывает давление на золото.

Золото обычно лучше сохраняет стоимость в периоды рыночной нестабильности, когда другие активы, например государственные облигации, фондовые индексы и доллар дешевеют. При повышении же процентных ставок золоту сложнее конкурировать с активами, приносящими процентный доход, что негативно сказывается на ценах на данный драгоценный металл.

Давление золото, таким образом, не ослабевает, и, вероятно, будет нарастать.XAU/USD: цены на драгметаллы остаются под давлением. Фундаментальный анализ на 16/11/2016