Пятничные торги завершились снижением стоимости нефтяных котировок. По итогам недели «черное золото» упало на прогнозах о росте поставок топлива из Ливии. На рынке преобладают негативные настроения – опасения падения спроса на нефть из-за ее излишков в мире снижают цены. К тому же, ожидаемый спрос на нефть значительно переоценил реальный.

По данным от Министерства энергетики США, резервы топлива для текущего сезона в стране находятся на максимальных показателях объема за последние двадцать лет. Кроме того, от запасов бензина стремится избавиться Китай, экспорт которого достиг 1,1 миллиона тонн в прошлом месяце, в годовом выражении он вырос в два раза. Выросло производство топлива также в Южной Корее и Японии на 11 и 2,1 процента соответственно.

 

Контракты на нефть марки Brent с реализацией в сентябре торгуются по цене в 45,55 доллара за баррель, потеряв 1,41 процента. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются по 44,13 доллара за баррель, что ниже цены предыдущих торгов на 1,39 процента. По результатам подходящей к концу недели нефть эталонной марки Brent снизилась в цене на 9 процентов, марка WTI за неделю подешевела на 3,8 процента.