В отношении претензий Турции на членство в Европейском союзе выразил свое мнение вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, оценив вероятность этого крайне скептически. В своем интервью одному из национальных каналов он отметил, что в ближайшие десять – двадцать лет вступление Турции в альянс европейских стран крайне затруднителен, и даже при выполнении всех условий реализовать проект вряд ли получится. Вице-канцлер объяснил это тем, что в данный период времени Европейский союз в принципе не обладает возможностями для приема в свой состав кого бы то ни было. Однако, по его мнению, переговоры с Анкарой прекращать не следует, так как важно сохранять диалог с Турцией.

Зигмар Габриель также прокомментировал соглашение Европейского союза и Турции о принятии беженцев и безвизовый режим для граждан Турции, отметив, что одно никак не связано с другим, и шантаж в отношении Евросоюза Анкарой непозволителен.

 

Не оставил без внимания вице-канцлер и политику Ангелы Меркель в отношении мигрантов в Германии. По его словам, нужно не только говорить, но и делать что-то для создания условий, способствующих интеграции приезжих людей в немецкое общество.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв