Цены на «черное золото» демонстрируют уверенный рост, который зиждется на благоприятных прогнозах относительно спроса на рынке. Международное энергетическое агентство 11 августа обнародовало прогнозы, согласно которым в текущем году спрос на топливо вырастет до 96,3 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, благоприятными оказались и прогнозы агентства на следующий год – ожидается рост спроса до 97,5 миллиона баррелей в сутки. И несмотря на масштабы добываемой в Персидском заливе нефти, прогнозы агентства на 2017 года сохраняют благоприятный характер.

Также, сильным спрос на «черное золото» в мире назвал министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих. Он добавил, что предстоящая в начале осени встреча крупнейших мировых производителей топлива поднимет вопросы возможного ограничения нефтедобычи. Так, в Алжире 26 – 28 сентября состоится саммит, где министры энергетики нефтедобывающих стран встретятся друг с другом в рамках Международного энергетического форума, а члены организации ОПЕК обсудят важные вопросы в неформальной обстановке.

 

Сегодня нефтяные котировки эталонной марки Brent торговались по цене в 44,80 доллара за баррель нефти, стоимость марки выросла на 1,7 процента. Контракты на нефть марки WTI прибавили в цене 1,53 процента и торговались по 42,35 доллара за баррель.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв