Британский фунт демонстрирует неумолимое снижение курса и уже достиг минимальных значений последних трех лет. Экспертами его падение связывается с сохранением негатива среди инвесторов на фоне ожиданий последствий выхода из Европейского союза, а также с теми мерами, которые предпринимает финансовый регулятор Великобритании для стимулирования экономики страны.

Согласно некоторым статистическим данным по экономике Великобритании, референдум все же пре прошел для страны бесследно. Так, британская экономика отреагировала на случившееся резким снижением продаж жилья, схожим с обвалом 2008 года. Кроме того, цены на жилье в Англии растут крайне медленно  - самый низкий показатель на три года.

Центральный банк Великобритании уже принял ряд мер в целях стимулирования экономики страны в ответ на ожидаемое ее замедление. Регулятор снизил процентную ставку до 0,25 процента, предоставил банкам доступные условия кредитов и расширил программу покупки государственных бондов на сумму в 60 миллиардов фунтов стерлингов.

 

Сегодня, 11 августа, курс национальной валюты Великобритании упал к европейской валюте на 0,4 процента, за единицу евро теперь дают 86,23 пенса. Американский доллар поднялся к британскому фунту на 0,4 процента, и за единицу доллара теперь дают 77,18 пенса.