Готовность крупнейших мировых производителей нефти к обсуждению стабилизации ситуации на рынке благотворно сказывается на стоимости нефтяных котировок. Так, эталонная марка WTI уже достигла максимального значения с 21 июля текущего года.

Кроме того, на ценах сказались выступления министра нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, в которых он подчеркивал благоприятное развитие нефтяной отрасли в будущем и рост спроса. Также он упоминал о предстоящей в сентябре встрече участников организации ОПЕК, готовых предпринять необходимые для урегулирования рынка меры.

Между тем, к совершению объезда нефтедобывающих стран готовятся министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино и ее министр иностранных дел Делси Родригес. Об этом по национальному телевидению сообщил своему народа президент Венесуэлы Николас Мадуро, объяснив это тем, что для стабилизации мирового рынка нефти понадобится координация со странами ОПЕК и другими  крупными производителями нефти в мире для поиска альянсов и решений.

 

Нефть марки Brent сегодня торговалась по цене 47,48 доллара за баррель. Марка выросла на 1,09 процента по сравнению с предыдущим значением. Нефть WTI и вовсе поставила рекорд, достигнув максимального уровня с 21 июля этого года. Ее котировки торгуются по цене 45,09 доллара за баррель, что выше предыдущего значения на 1,35 процента. Это первый случай с 21 июля, когда WTI удалось перескочить порог в 45 долларов за баррель топлива. На протяжении предыдущей недели эталонная марка Brent прибавляла в цене и по итогам недели выросла на 6,1 процента. WTI поднялся на 6,4 процента.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв