Недавно вышли данные от Американского института нефти о том, что запасы топлива в стране сократились. Новость тут же отразилась на нефтяных котировках, прервав их незначительную коррекцию и подтолкнув вверх. Вот уже шестую сессию подряд «черное золото» растет в цене, за это время, прибавив более 12-ти процентов в стоимости. Это самый продолжительный период роста нефти более чем за год.

На стабильном росте котировок сказывается не только статистическая информация из США, но и заявления бывшего председателя ОПЕК Шакиба Хелиля о том, что крупнейшие экспортеры нефти в мире могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.

Сегодня контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в октябре торговались по цене 50,29 доллара за баррель, что выше предыдущего значения на 0,88 процента. Сентябрьские фьючерсы марки WTI торговались по цене 47,68 доллара за баррель после роста на 1,90 процента.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв