Экономика Великобритании начала демонстрировать восстановление. Похоже, что последствия выхода страны из состава Европейского союза потихоньку нивелируются. На это указывает ряд экономических показателей, в том числе повышение активности в сфере британской промышленности. Так, по результатам проведенного в этом секторе опроса, рост сектора за последние два года достиг максимальных значений. Также на 0,3 проценты выросли продажи в супермаркетах страны.

Выход из Европейского союза сначала отразился на официальном курсе британского фунта стерлингов. Он стал падать, а неопределенные настроения среди инвесторов на рынке только усугубляли положение. Однако, с течением времени ситуация стабилизировалась, а прогнозы экономистов стали менее пессимистичными.

Между тем, главный экономист HIS Markit Крис Уильямсон высказал свое предположение о неслучайности появления признаков восстановления британской экономической системы. По его мнению, после подведения итогов референдума в стране Банк Англии предпринял ряд важных мер в содействии с министерством финансов. Так, в июне текущего года главой Центрального банка Великобритании Марком Карни было сделано заявление, в котором он подчеркнул, что во избежание возможной рецессии Банк готов на радикальные меры. Так, в этом месяце им была расширена программа количественного смягчения и снижена процентная ставка.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв