Сомнения, одолевающие рынок, относительно готовности стран-производителей нефти прийти к решению по ограничению добычи, оказывают негативное влияние на стоимость «черного золота». Сегодня, 29 августа, по данным торгов нефтяные котировки потеряли в цене более чем один процент. Так, нефть эталонной марки Brent упала в цене на 1,38 процента и составила 49,23 доллара США за баррель с датой реализации в октябре. Октябрьские контракты на нефть марки WTI снизились на 1,32 процента и составили 47,01 доллара за баррель.

Пока встреча крупнейших мировых производителей нефти впереди, рынок сомневается, что неформальные переговоры в сентябре приведут к успеху. После заявления министра нефти Ирана Биджана Намдара Занганеха в пятницу о том, что его право на возвращение досанкционных уровней нефтедобычи должно было признано другими странами, оптимизм инвесторов угас. Вед в прошлый раз подобные переговоры не увенчались успехом именно из-за позиции Ирана и Саудовской Аравии. Как в своем твиттере написал министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Мухаммад аль-Мазруи, чтобы решение было принято, участвовать должны как все участники организации ОПЕК, так и независимые производители нефти.

Сегодня можно сказать, что рынок занимает выжидательную позицию – такого мнения придерживаются аналитики. Между тем, глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступила с заявлением, в котором подчеркнула возможность повышения процентной базовой ставки в сентябре. Речь главы регулятора оказала благоприятное воздействие на официальный курс американского доллара, что, как правило, препятствует росту сырьевых товаров.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв