Согласно данным на апрель текущего года (дата завершения финансового года), объемы инвестиции из-за рубежа, привлеченных в экономику Великобритании, достигли рекордных значений. Так, опубликованные в отчете департамента международной торговли данные говорят о привлечении иностранных инвестиций под 2213 проекта. По сравнению с показателем предыдущего финансового года этот вырос на 11 процентов.

Исходя из имеющейся информации, переде тем как провести референдум по выходу страны из состава Европейского союза, Великобритания являлась наиболее популярной страной среди других членов альянса и предпочитаемой для вложений и инвестиций. Из этого следует то, что Великобритания «остается отличным местом для ведения бизнеса» - так заключил глава департамента Лиам Фокс.

Следствием того, что в страну были привлечены большие инвестиции, стало появление 116 тысяч новых рабочих мест. Наиболее активными инвесторами в рынок Великобритании остаются американские инвесторы (вложения в 570 проектов). Следующими по объемам вложений идут китайские инвесторы (156 проектов), а далее – инвесторы Индии (140 проектов).

Между тем, члены департамента не забывают о том, что данные показатели исходят из ситуации, предшествующей результатам референдума по выходу страны из Европейского союза. По словам экспертов, данные, которые будут  зафиксированы по окончании текущего финансового года, будут отличаться от прошлогодних.