Инфляция в еврозоне сохранила июльские значения. По данным Статистического управления Европейского союза, на конец августа рост потребительских цен  на территории составил 0,2 процента по сравнению с показателями августа прошлого года. Напомним, что Европейский центральный банк не раз заявлял о том, что целевым значением инфляции в еврозоне является показатель в 2 процента, но уже более трех лет Евросоюзу не удается его достичь несмотря на максимально низкие процентные ставки государств и политику количественного смягчения, проводимую финансовым регулятором.

Между тем, потребительские цены во Франции в августе текущего года поднялись на 0,2 процента по сравнению со значениями годом ранее. В течение двух прошлых месяцев инфляция росла такими же темпами, а до мая в течение трех месяцев подряд в стране фиксировалась дефляция.

А вот в Италии зафиксирована дефляция. В годовом выражении потребительские цены в стране упали на 0,1 процента в августе текущего года. В июле дефляция составляла те же 0,1 процента.

 






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв