Новый глава организации стран-экспортеров нефти Мохаммед Баркиндо провел встречу с министром нефти Ирана Биджаном Намрадом Зангане, в рамках которой обсуждался вопрос возможного ограничения нефтедобычи в целях стабилизации ситуации на нефтяном рынке. Так, Биджан Намрад Зангане заявил, что Иран поддерживает такой план: «Иран хочет стабильности нефтяного рынка, поэтому поддерживает любые меры, которые помогут его стабилизировать» - подчеркнул он и добавил, что Иран поддерживает стоимость барреля «черного золота» на уровне 50 – 60 долларов США.

Однако, напрямую министр нефти Ирана не заявлял о том, что страна готова стать частью плана «заморозки» добычи нефти. О положительных перспективах неформальной встречи в Алжире а конце месяца пока можно судить лишь по тону заявлений Биджана Намрада Зангане.

Напомним, что в апреле текущего года подобные переговоры о сокращении объемов добычи топлива потерпели неудачу. Безрезультатность апрельской встречи во много сала следствием нежелания Ирана участвовать в соглашении. Свое согласие на участие в предстоящей встрече стран ОПЕК Иран уже дал. Она пройдет в рамках Международного энергетического форума 26 – 28 сентября. Вчера совместное заявление о готовности к сотрудничеству в целях стабилизации рынка нефти подписали Российская Федерация и Саудовская Аравия. К ним также присоединилась Венесуэла.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв