Руководство российского концерна «Газпром» получило от своих турецких партнеров первые разрешения на строительство «Турецкого потока». После того, как в текущем году власти Турции возобновили переговоры по данному вопросу, реализация проекта впервые получила документальные подтверждения. Об этом компания сообщила в СМИ. «Начало выдачи разрешений является позитивной новостью для «Газпрома». Данный шаг турецкой стороны отражает заинтересованность турецкого правительства в проекте «Турецкий поток» и свидетельствует о переходе к его практической реализации», - такими были комментарии Алексея Миллера (руководителя компании «Газпром») относительно новости.

На прошлой неделе министр энергетики Турецкой Республики Берат Албайрак и глава «Газпрома» Алексей Миллер встретились для того, чтобы обсудить перспективы развития партнерства по наболевшему проекту. По итогам состоявшихся переговоров участниками была достигнута договоренность, согласно которой все подготовительные процедуры для запуска «Турецкого потока» должны будут завершиться в ближайшее время.

Как известно, «Турецкий поток» - это российско-турецкий проект, пришедший на смену «Южному потоку», строительство которого было приостановлено из-за позиции Европейской комиссии. Изначально газопровод предусматривал экспорт газа в страны Южной и Центральной Европы через Черное море и Болгарию. После разрешения, выданного Турцией летом прошлого года на строительство газопровода в рамках «Турецкого потока», переговоры возобновились. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв