Нефть устремилась вниз на данных из отчета Организации стран-экспортеров нефти. ОПЕК сделал прогноз, согласно которому нефтедобыча в странах, не входящих в состав картеля, будет расти. Так, нефть эталонной марки Brent опускалась ниже 47 долларов за баррель на торгах лондонской биржи, а нефть марки WTI достигала уровня 44,72 доллара за баррель на торгах нью-йоркской товарной биржи.

ОПЕК опубликовала оптимистичный прогноз добычи нефти в не входящих в организацию странах относительно прогноза предыдущего. По предположениям картеля нефтедобыча в них снизится в этом году на 610 тысяч баррелей в сутки, ранее ожидалось снижение на 790 тысяч баррелей в сутки. Прежде всего, речь идет о высоком уровне добычи на сланцевых месторождениях в США.

Напомним, что на прошлой неделе нефтесервисная компания Baker Huges объявила, что в США выросло количество буровых установок. Появилось семь новых скважин за неделю, что происходит уже не одну неделю к ряду. Данные могут свидетельствовать о том, что производителям удалось адаптироваться к ценам на топливо, упавшим до 40-50 долларов за баррель.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв