Сегодня на мировом рынке нефть демонстрирует снижение, завершая неделю в минусе. Причиной этому служат опасения инвесторов, что длительность периода избытка топлива на рынке окажется больше, чем ожидается. Так, 16 сентября контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в ноябре торгуются по цене 45,83 доллара за баррель, что ниже предыдущего значения на 1,63 процента. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI потеряли в цене 1,53 процента и достигли отметки в 43,24 доллара за баррель. В течение недели нефть то дорожала, то дешевела. По ее итогам Brent упала в цене на 4,6 процента, а WTI – на 5,8 процента.

На этой неделе появились сообщения от ОПЕК, МЭА, Нигерии и Ливии, реакцией на которые и стало изменение нефтяных котировок. Организация стран экспортеров нефти ОПЕК и Международное энергетическое агентство МЭА сделали доступными общественности прогнозы относительно того, как долго предложение нефти на рынке будет преобладать над спросом. Обе структуры сошлись на том, что период затянется. Кроме того, Нигерия и Ливия намерены восстановить объемы поставок топлива на рынок, сокращение которых было следствием военных действий. Так, мировое предложение топлива может в ближайшие недели вырасти на 800 тысяч баррелей в сутки.

Через неделю, 27 сентября, в Алжире состоится неформальная встреча стран-участниц ОПЕК. Представители всех четырнадцати государств намерены присутствовать на встрече.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв