По данным торгов в понедельник, цены на нефть демонстрируют рост. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком исполнения в ноябре торгуются по цене 46,33 доллара за баррель после роста на 1,22 процента. Октябрьские контракты на нефть марки WTI поднялись в цене на 1,28 процента и торгуются по 43,58 доллара за баррель. По мнению экспертов, рост котировок связан с новостями, поступившими из Ливии: возобновление поставок топлива с терминала Рас-Лануф стало невозможным из-за военных действий в стране.

Не так давно Ливия заявила о намерении восстановить поставки нефти, но продолжающиеся военные столкновения препятствуют началу загрузки танкеров в порте Рас-Лануф. 781 тысяч баррелей нефти должны были отправиться в Италию на танкере Seadelta, но не были погружены из соображений безопасности. Погрузка будет возможна в понедельник, если вооруженные действия прекратятся.

Между тем, согласно выступлению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, крупнейшие мировые производители нефти уже «близки» к соглашению по сокращению объемов нефтеобычи в этом месяце. Сегодня эта страна особенно заинтересована в восстановлении цен на нефть, дестабилизация нефтяного рынка сильно ударила по экономике Венесуэлы, что является причиной наибольшей ее активности в данном направлении.

Кроме того, СМИ Алжира сообщили о том, что  генеральный секретарь ООН Мохаммед Баркиндо заявил о вероятности внеочередного созыва  заседания ОПЕК, если ее участники сумеют прийти к соглашению в вопросе заморозки нефтедобычи.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв