Нефтяные котировки перешли к снижению на фоне сохраняющихся на рынке опасений, связанных с непрекращающимся избытком топлива. Контракты на нефть марки Brent со сроком исполнения в ноябре потеряли 1,09 процента и торгуются по цене 45,45 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на процент по сравнению с предыдущим значением до 42,86 доллара за баррель.

Продолжает восстанавливаться нефтедобыча в Нигерии после соглашения с повстанцами о прекращении военных действий в местах месторождений нефти. По прогнозам министра нефти страны Эммануэля Качикву, объемы добычи топлива к декабрю вырастут до двух миллионов баррелей в сутки. Сейчас же добыча «черного золота» в Нигерии восстановила только 80 процентов от прежних значений и достигла показателя в 1,75 миллиона баррелей в сутки.

Между тем, Мохаммед Баркиндо – генеральный секретарь организации ОПЕК – в своем интервью для итальянских СМИ поведал о своих оптимистичных ожиданиях от предстоящей неформальной  встречи стран-участниц картеля в Алжире. Так, по его словам, 26 – 28 сентября переговоры завершатся заключением соглашения о поставках, после чего будет организована внеочередная встреча нефтедобывающих государств для официального заключения данного договора. Генсек ОПЕК подчеркнул, что на данный момент все участники картеля выражают готовность сократить объемы нефтедобычи.

А пока от агентства S&P Global Platts поступил прогноз относительно резервов топлива в США на прошлой неделе. Официальные данные от министерства энергетики страны появятся в ближайшее время (в среду вечером). Ожидается, что запасы нефти выросли на 2,8 миллиона баррелей.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв