Цены на нефть устремились вверх. Рынок пребывает в ожидании неформальной встречи стран-участниц ОПЕК в Алжире и данных от министерства энергетики США о запасах топлива. Сегодня контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в ноябре подрожали на 1,79 процента и торговались по цене 46,70 доллара за баррель. Ноябрьские контракты на нефть марки WTI выросли в цене на 1,91 процента до 44,89 доллара за баррель.

Вчера стали известны данные из American Petroleum Institute, согласно которым коммерческие запасы нефти в США снизились на 7,5 миллиона баррелей на прошлой неделе. А сегодня в 17:30 по Москве появится официальная информация о резервах топлива в США по итогам предыдущей недели.

Вчера министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа выступил в СМИ и подчеркнул, что в ходе встречи в Алжире нефтедобывающих стран может быть принято решение о созыве внеочередного заседания ОПЕК, на котором будет обсуждаться сокращение объемов добываемой в мире нефти. Известно, что для стабилизации рынка необходимо уменьшить нефтедобычу на 1 миллиона баррелей в сутки. Однако, эксперты пока не верят в успех алжирской встречи и оценивают вероятность подписания соответствующего соглашения довольно низко. Бытует мнение, что препятствием на пути к достижению соглашения станут снова разногласия между Саудовской Аравией и Ираном.

 






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв