В Санкт-Петербурге состоялось заседание российско-вьетнамской межправительственной комиссии, в рамках которого обсуждались перспективы использования национальных валют для реализации торговли между Российской Федерацией и Вьетнамом. Сегодня вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил об этом в средствах массовой информации.

«Мы бы хотели значительно продвинуться по использованию только национальных валют в наших торговых отношениях, не привлекая валюты третьих стран. Это поможет нам поддержать с обеих сторон наши проекты, включая инвестиции наших стран», - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что подобное сотрудничество позволит инвестициям свободно перемещаться из России во Вьетнам и наоборот. Кроме того, он отметил заинтересованность России в обустройстве «в РФ кластера легкой промышленности».

Вопросы двустороннего межбанковского сотрудничества банков России и Вьетнама обсуждались 18 августа в рамках рабочей группы межправительственной российско-вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Поднимались темы взаимодействия платежных систем, правовые и технические вопросы запуска торгов валютной парой рубль/донг на Московской бирже и другие.