Вчера вечером появились данные о нефтяных резервах в США, на фоне чего нефтяные котировки усилили рост. Также на стоимости топлива и настроении рынка в целом отразились итоги заседания Федеральной резервной системы. Так, сегодня контракты на нефть марки Brent со сроком исполнения в ноябре выросли в цене на 1,6 процента и торговались по 47,59 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 2,2 процента до 46,34 доллара за баррель.

Как стало известно вчера из еженедельных данных Министерства энергетики США, запасы «черного золота» по итогам прошлой недели снизились на 6,2 миллиона баррелей и достигли февральского минимума - 504,598 миллиона баррелей. Эксперты ожидали менее мощного падения нефтяных запасов в Штатах (около 2,8 миллиона баррелей).

Рынок пребывает в ожидании встречи членов Организации стран-экспортеров нефти в Алжире. Представитель Ирака Фаллах аль-Амри подчеркнул, что именно сейчас  участники ОПЕК должны заключить соглашение, согласно которому будет ограничено производство углеводородов. Если странам не удастся достигнуть консенсуса – цен на нефть могут обвалиться.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв