Федеральная резервная система приняла решение о сохранении процентной ставки по федеральным кредитным средствам на уровне 0,25-0,50 процента годовых, что сказалось на официальном курсе американского доллара к единой европейской валюте и японской иене. Так, сегодня стоимость единицы евро к доллару США увеличилась до 1,1209 доллара. Стоимость единицы иены выросла до 100,28 иены за доллар. Между тем, евро поднялся к иене до 112,53 иены за единицу евро.

Несмотря на то, что поводов к повышению процентной ставки стало больше, Федеральный комитет по открытым рынкам принял решение «дождаться новых сигналов сохранения прогресса в движении на пути к основным целям», стоящим перед финансовым регулятором.

Кроме того, вчера Центральный банк Японии объявил о своем решении отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей. Он намерен сохранять неизменными ежегодные темпы выкупа японских государственных облигаций на уровне 80 триллионов иен. Процентную ставку регулятор намерен сохранять на уровне 0,1 процента годовых.