Цены на нефть демонстрируют ускорение темпов снижения на комментариях, которые прозвучали в Алжире от представителей нефтедобывающих стран. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в ноябре сегодня торгуются по цене 46,38 доллара за баррель, потеряв 2,05 процента. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 1,89 процента до 45,06 доллара за баррель.

Сегодня в своем интервью журналистам министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил о том, что не намерен на завтрашней встрече принимать решения по вопросу заморозки нефтедобычи. Он отметил, что на встрече стран ОПЕ предстоит лишь обмен мнениями. Кроме того, министр напомнил, что Иран стремится достичь доли в совокупной добычи ОПЕК на уровне 12-13 процентов – уровень, превышающий 4 миллиона баррелей в сутки. Согласно августовским данным, уровень добычи Ираном составлял 3,6 миллиона баррелей в сутки.

Представитель Объединенных Арабских Эмиратов Сухейл аль-Мазруи рассказал о готовности страны лишь заморозить объемы нефтедобычи на имеющемся уровне, но о снижении рефи быть не может.

Между тем, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подчеркнул, что завтрашняя неформальная встреча стран-производителей нефти в Алжире будет носить исключительно консультативный характер. По некоторым данным, в позициях Саудовской Аравии и Ирана все еще имеются значительные противоречия.

По словам министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, наиболее выгодным для России вариантом решения проблемы будет заморозка объемов добываемой нефти на актуальном уровне.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв