Достигнутые в рамках неофициальной встречи стран-экспортеров нефти договоренности отразились на стоимости нефтяных котировок. Нефть выросла в цене на 5-6 процентов по итогам торгов вчерашнего дня. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком исполнения в ноябре подорожали на 5,92 процента и даже поднимались выше 49 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI со сроком исполнения в ноябре прибавили 5,33 процента и торговались по 47,05 доллара за баррель.

По данным сегодняшних торгов нефтяные котировки относительно стабильны. Brent снизился на 0,16 процента до 48,61 доллара за баррель. WTI поднялся на 0,01 процента, составив 47,06 доллара за баррель.

Несмотря на скептический настрой аналитиков и даже самих участников неформальной встречи в Алжире, ОПЕК удалось прийти к соглашению о необходимости снизить добычу нефти. На текущий момент времени суточная добыча нефти в мире составляет 33,24 миллиона баррелей. Теперь осталось дождаться официального заседания организации стран-экспортеров нефти в Вене, которое состоится в ноябре этого года, ведь именно тогда договоренности обретут статус письменно подтвержденных.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв