Стоимость нефтяных котировок эталонной марки Brent после незначительного снижения в начале дня демонстрирует постепенный рост. Нефть марки WTI снизила темпы падения. Так, сегодня контракты на нефть марки Brent со сроком исполнения в декабре торгуются по цене 51,86 доллара за баррель, прибавив 0,08 процента. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене до 49,79 доллара за баррель. Напомним, что по итогам предыдущей торговой сессии баррель нефти Brent подорожал на 1,95 процента, а нефти WTI – на 2,34 процента.

Бытует мнение, что снижение котировок приостановилось из-за заявления министра энергетики Алжира, согласно которому страны-участники организации ОПЕК могли бы уменьшить добычу топлива на 1 процент больше, чем это оговаривалось на неофициальной встрече в конце сентября. Нуреддин Бутарфа отметил, что организация стран-экспортеров нефти намерена добиваться увеличения стоимости барреля нефти в следующем году до показателей в 50 – 55 долларов.

На следующей неделе ожидается Энергетический конгресс в Стамбуле, в рамках мероприятия состоится неформальная встреча крупнейших производителей нефти из ОПЕК и России. Как сказал министр энергетики Алжира, в планах – обсуждение перспектив совместного сокращения добычи нефти.

Напомним, что в конце сентября состоялась неформальная встреча стран-экспортеров нефти в Алжире, в рамках которой участники пришли к предварительным договоренностям о снижении нефтедобычи до 32,5 - 30 миллионов баррелей в сутки. На ноябрь, 30 число, запланировано проведение официальной встречи ОПЕК в Вене, где и будут подписаны необходимые соглашения о сокращении добычи топлива и определены квоты для отдельных стран в рамках проекта.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв