Третью торговую сессию подряд американский доллар демонстрирует рост к евро и иене на фоне предстоящего в декабре заседания Федеральной резервной системы и ожиданий, связанных с ним. Так, эксперты высоко оценивают вероятность повышения Центральным банком США базовой процентной ставки. Сегодня такая возможность оценивается уже в 74,5 процента.

Согласно последним опубликованным статистическим данным о состоянии американской экономики, в США активно растут производственный сектор и сфера услуг. Заявления руководителей финансового регулятора, а также позитивные статистические данные только подпитывают оптимизм среди инвесторов в отношении предстоящего решения Федеральной резервной системы. Так, президент банка в Чикаго Чарльз Эванс заявил во вторник в Сиднее, что середина предстоящей зимы оценивается как подходящее время для повышения уровня процентной ставки.

Между тем, официальный курс единой европейской валюты к американскому доллару снизился до 1,1039 доллара за единицу. Японская иена опустилась к доллару США до 114,35 иены за единицу доллара.