Сегодня американский доллар демонстрирует рост к российскому рублю. Так, по данным торгов Московской биржи курс доллара США поднялся на 15,76 копейки и составил 63,1510 рубля за единицу. Единая европейская валюта, напротив, продемонстрировала незначительное, но снижение к рублю. Курс евро сегодня упал примерно на копейку и составил 69,3673 рубля за единицу. Таким образом, бивалютная корзина подорожала на 8 копеек, до 65,95 рубля со вчерашних 65,87 рубля.

Между тем, доллар начал снижаться к евро на ожиданиях статистических данных и заявлений от руководителей Федеральной резервной системы США. Евро подорожал к доллару США до 1,0990 доллара.

Турецкая лира продолжает дешеветь к американскому доллару. За последние недели национальная валюта Турции обновила минимум несколько раз. Рекордное снижение лиры связывают с планами президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана по изменению конституции, которое расширит полномочия государственного правителя. Турецкая валюта потеряла еще 0,5 процента стоимости и составила 3,1046 лиры за единицу доллара США.