На фоне вышедших данных от Министерства энергетики США нефть усилила свой рост. Объемы топливных запасов в Америке по итогам прошедшей недели снизились на 5,25 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали рост резервов на 2,1 миллиона баррелей. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в декабре по данным Лондонской биржи выросли в цене на 2,46 процента и составили 52,95 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI со сроком реализации в декабре подорожали на 2,53 процента до 51,56 доллара за баррель.

Цены на нефть также поддерживаются заявлениями членов организации крупнейших мировых экспортеров нефти ОПЕК. Так, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих публично выразил желание принять участие в соглашении о сокращении производства нефти. Глава Управления по информации в области энергетики минэнерго США Адам Семински заявил, что к концу следующего года стоимость барреля нефти эталонной марки Brent вырастет до 60 долларов, а в период до 2030 года «черное золото» будет стабильно дорожать.

Однако глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль видит в достижении цен на нефть  планки в 60 долларов за баррель и другую сторону. По мнению эксперта, в ответ на растущие нефтяные котировки США начнет разрабатывать сланцевые месторождения более интенсивно, что произойдет в течение года после достижения нефтью порога в 60 долларов.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв