2016-10-20 17:49:46
Сегодняшние торги продемонстрировали рост доллара США к евро, снижение иены к евро и доллару США, а также достижение максимальных значений за шесть недель мексиканским песо. В данный момент времени валютный рынок пребывает в ожидании итогов заседания Европейского центрального банка.

Инвесторы не ждут кардинальных изменений кредитно-денежной политики от Европейского центрального банка. Сегодня, 20 октября, на заседании регулятор подтвердил свои намерения продолжать выкупать активы до окончания марта следующего года на сумму 80 миллиардов евро в месяц. Между тем, единая европейская валюта торговалась по цене 1,0961 доллара за единицу по сравнению со вчерашним значением в 1,0974 доллара.

Японская иена подешевела к американскому доллару. Ее курс снизился со 103,44 иены за единицу доллара до 103,71 иены. К евро национальная валюта Японии тоже снизилась: сегодня евро торговался по 113,67 иены.

Укреплению мексиканского песо способствуют предвыборные трения кандидатов в президенты Америки. На заключительных дебатах наиболее убедительной оказалась, по мнению зрителей, Хилари Клинтон, представитель демократов, на фоне чего национальная валюта Мексики достигла своего максимума за шесть последних недель. В рамках текущего года песо стало своеобразным индикатором хода предвыборной гонки кандидатов в президенты США - Клинтон и Трампа. Это связано с тем, прежде всего, что Трамп публично заявлял, что намерен выслать из страны нелегально проживающих в ней мексиканцев и возвести стену между государствами на Юге. Также он упоминал о пересмотре торговых отношений с Мексикой, что не могло не сказаться на популярности кандидата среди соседей США. Непредсказуемость Трампа и привычность курса Клинтон отражаются на рынках очевидным образом.