Курс американского доллара снижается к евро, на фоне чего нефтяные котировки прибавляют в цене. Кроме того, росту стоимости топлива способствуют данные о повышении ВВП Великобритании, не подтвердившие пессимистичные прогнозы экспертов. Brent вновь торгуется выше 50 долларов за баррель.

Так, сегодня контракты на нефть эталонной марки Brent со сроком реализации в декабре подорожали на 0,46 процента и составили 50,21 доллара за баррель. Котировки на нефть марки WTI со сроком реализации в декабре поднялись в цене на 0,18 процента и составили 49,27 доллара за баррель.

Как стало известно, показатель ВВП Соединенного Королевства в третье квартале поднялся на 0,5 процента в месячном выражении. Прогнозы аналитиков были менее оптимистичными: эксперты ожидали роста лишь на 0,3 процента.

Также, доллар США теряет позиции к единой европейской валюте. Сегодня он подешевел на 0,1 процента до 1,0918 доллара за единицу евро. Вчера, 26 октября, доллар потерял 0,2 процента. Как известно, для сырьевого рынка снижение курса американской валюты – всегда позитивный фактор.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв