Нефтяные котировки снижаются пока в США проводятся выборы на пост президента страны. Так как президентские выборы в США – более существенный фактор для рынка нефти, чем сигналы ОПЕК, котировки реагируют осторожным снижением. Более того, на фоне актуального события повысилась волатильность торгов вообще.

Как полагает большинство аналитиков, повышению цен на нефть может поспособствовать победа Хилари Клинтон – кандидата от Демократической партии. Если же победит Дональд Трамп (кандидат Республиканской партии), считают эксперты, нефть отреагирует падением. Прогнозы таковы: при победе Клинтон стоимость нефти марки Brent поднимется до 48 долларов за баррель, при победе Трампа эта же марка нефти подешевеет до 43 долларов за баррель топлива.

 «В целом все сходятся во мнении, что экономика США больше пострадает в случае победы Трампа, чем Клинтон, поэтому, если выиграет Клинтон, цены на нефть будут расти. Ралли, однако, не будет длительным, поскольку фундаментальные факторы для нефтяного рынка являются «медвежьими», - объяснил аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга.

Между тем, сегодня стоимость контрактов на нефть марки Brent со сроком реализации в январе снизилась до 45,69 доллара за баррель и потеряла при этом один процент. Фьючерсы марки WTI со сроком реализации в декабре подешевели на 0,87 процента до 44,5 доллара за баррель.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв