Победа Дональда Трампа – кандидата от партии республиканцев – в президентских выборах США отразилась на нефтяных котировках, которые сегодня в начале торговой сессии потеряли сразу три процента стоимости. Однако вскоре цены на нефть восстановились и возобновили рост.

Вместе с тем, курс американского доллара продемонстрировал снижение к основным валютам мира. Так, доллар США подешевел к единой европейской валюте на 0,6 процента, за единицу евро давали 1,1095 доллара. Вероятно, волатильность рынка валюты стала причиной повышения привлекательности сырьевых активов, к коим и относится нефть.

Между тем, сегодня, 9 ноября, министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане высказался в отношении соглашения об ограничении нефтедобычи и предстоящего в конце ноября заседания ОПЕК с позитивом, что не могло не поддержать рынок нефти.

Сегодня также ожидаются традиционные публикации, связанные с запасами топлива в Америке. Вечером Американский институт нефти представит данные мировому сообществу. По итогам прошлой недели прогнозировался рост нефтяных резервов на 4,4 миллиона баррелей по сравнению с объемами позапрошлой недели.

Стоимость контрактов на нефть марки Brent со сроком реализации в январе поднялась на 0,89 процента до 46,45 доллара за баррель. Нефть марки WTI со сроком реализации в декабре подорожала на 0,6 процента и торгуется по 45,25 доллара за баррель. В начале торгов нефть Brent снижалась до 44,4 доллара за баррель, а WTI – до 43,07 доллара за баррель.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв