Курс американской национальной валюты отреагировал на результаты президентских выборов в США снижением к основным мировым валютам, но вскоре стабилизировался к большинству из них. На этом же фоне японская иена набирает позиции, а мексиканский песо обрушился на победе Трампа после стремительного обесценивания.

Названная самой неожиданной в истории США победа Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года всколыхнула рынки, ненадолго обвалив курс доллара к основным валютам мира. В ходе торгов единая европейская валюта вырастала к доллару до 1,1300 доллара за евро, сейчас курс составляет 1,1024 доллара за евро. Японская иена выросла к американской валюте до 103,99 иены за доллар США, вчера стоимость единицы доллара составляла 105,16 иены.

Кроме того, евро снижается к японской иене. За единицу евро дают 114,56 иены. Мексиканский песо потерял после объявления нового президента США 7,5 процента. В ходе предвыборной гонки песо снижался к доллару рекордными темпами. Его падение достигало 11 процентов, чего не наблюдалось за последние 20 лет.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв