Перспектива того, что члены организации экспортеров нефти вскоре придут к соглашению о сокращении добычи топлива, не вызывает у инвесторов доверия. Участники рынка сомневаются в том, что страны сумеют договориться, на фоне чего стоимость котировок «черного золота» стремительно снижается. А увеличение нефтедобычи в Иране и количества буровых установок в США только усугубляют ситуацию.

Сегодня, 14 ноября, стоимость контракта на нефть марки Brent со сроком реализации в январе упала на 0,87 процента до 44,36 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI со сроком реализации в декабре подешевели на 1,24 процента и торговались по цене в 42,87 доллара за баррель.

Согласно появившимся данным, по итогам прошлой недели в Америке к имеющимся прибавилось еще две нефтедобывающих установки. Так, их общее число составило 452 буровые вышки. Естественно, что рост установок стал причиной повышения объемов добываемого в США топлива. А после избрания американцами Дональда Трампа в качестве нового президента страны количество конструкций может вырасти еще больше, если учесть его предвыборные речи.

Продолжают наращивать добычу нефти и участники картеля ОПЕК. Так, стало известно, что Иран увеличил добычу на некоторых из своих месторождений. Производство «черного золота» в прошлом месяце странами-участниками организации достигло рекордных значений – 33,64 миллиона баррелей в сутки. Между тем, разногласия между членами ОПЕК в отношении перспективы снижения производства нефти, сохраняются.

Помимо всего прочего, по итогам прошлого месяца Китайская Народная Республика, напротив, снизился объемы добываемого ею топлива на 11 процентов по сравнению с данными сентября. Так, производство нефти в Китае в октябре составило около 3,8 миллиона баррелей в сутки. Объемы падают с начала текущего года. Снижение производства в годовом выражении уже составило 6,7 процента.

 






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв