2016-11-17 13:04:53
Нефтяные котировки перешли к росту в ходе сегодняшней торговой сессии после незначительного снижения. Контракты на эталонные марки «черного золота» подорожали. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в январе прибавили 0,39 процента и торгуются по цене в 46,81 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации  декабре подорожали на 0,42 процента до 45,76 доллара за баррель.

Как известно, члены организации ОПЕК намерены встретиться в Дохе, столице Катара, 17-18 ноября, где в переговорах примет участие российская сторона, параллельно пребывающая на встрече министров стран-экспортеров газа. Представители России высказываются оптимистично в отношении предстоящего заседания, что благоприятно отражается на нефтяных котировках.

Так, министр энергетики России выразил свою надежду на продуктивность предстоящих переговоров, а руководитель Управления по информации в области энергетики Министерства энергетики США Адам Семински заявил, что уже во втором полугодии следующего года возможна ребалансировка рынка нефти.

Не остается в стороне и тема президентских выборов в США. Аналитики полагают, что победа республиканской партии в лице Дональда Трампа может стать одной из причин падения стоимости нефтяных котировок. Второй причиной эксперты называют вероятный провал предстоящей официальной встречи участников картеля ОПЕК 30 ноября в Вене. Однако, несмотря на пессимизм в отношении венского заседания организации, аналитики ожидают стабилизации рынка во второму полугодию следующего года.