2016-11-18 15:43:17
С 2013 года между Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки идут переговоры о создании Трансатлантического торгового инвестиционного партнерства (TTIP) или иначе, договора о свободной торговле. Однако по сей день контракт  так и не был заключен. А с приходом к власти нового правительства во главе с республиканцем Дональдом Трампом вопрос и вовсе может остаться открытым.

Так, после встречи в Берлине с завершающим свой президентский срок Бараком Обамой канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что не видит перспективы заключения торгового соглашения между странами.

«Я всегда прилагала активные усилия к заключению договора о свободной торговле с США. Мы сделали большие шаги к заключению договора о свободной торговле, однако пока он заключен не будет» - таким было заявление немецкой стороны.

В свете последних событий переговоры о заключении соглашения о свободной торговле могут встать в тупик, если новый президент США будет верен своим предвыборным высказываниям. Так, в рамках предвыборной гонки Дональд Трамп заявлял о том, что не поддерживает идею создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.