Цены на нефть устремились вверх на торгах в понедельник после ряда сообщений от крупнейших стран-экспортеров «черного золота» в мире. Так, Иран и Ирак сделали заявление о том, что готовы участвовать в стабилизации рынка топлива и принять необходимые для этого меры.

Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в январе сегодня торговались по цене в 47,85 доллара за баррель, прибавив 2,11 процента к стоимости. Фьючерсы на нефть марки WTI со сроком реализации в декабре подорожали на 1,97 процента до 46,59 доллара за баррель.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане высоко оценил вероятность достижения соглашения на встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Он считает, что подписание договора способно поднять нефтяные котировки до 55 долларов за баррель.

Между тем, иракский министр нефти Джаббар аль-Лаиби сообщил о том, что Ирак  может сделать предложение относительно лимитов добычи в рамках предстоящего заседания, что позволить достичь странам соглашения.

Кроме того, российский президент Путин В.В. подтвердил ранние заявления страны в отношении готовности заморозить добычу нефти на актуальном уровне.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв