Нефтяные котировки под давлением последних новостей из Саудовской Аравии теряют позиции и падают в цене. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в январе подешевели на 1,25 процента и торгуются сегодня по цене в 46,65 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в том же месяце потеряли в цене 1,22 процента и торгуются по 45,50 доллара за баррель нефти.

Как говорилось выше, на стоимости нефти отразились заявления Саудовской Аравии, которая отказалась участвовать в переговорах по сокращению добычи топлива стран-участниц ОПЕК и не входящих в картель государств. Свою позицию саудиты выразили следующим образом: пока картель не придет к договоренностям внутри организации, обсуждать вопрос с другими странами Саудовская Аравия не намерена.

Перспектива ограничения нефтедобычи все еще стоит под вопросом в ОПЕК. Ряд стран рассчитывает на особые условия. Участники картеля еще не пришли к договоренности по вопросу их предоставления таким странам, как Иран, Ирак, Ливия и Нигерия. Аналитик OM Financial Стюарт Айв видит ситуацию так: «Ставки очень высоки, и необычно высокий уровень дипломатической активности говорит о том, что о гарантиях сделки пока говорить не приходится. Однако все стороны понимают, что провал соглашения приведет к быстрому падению цен в район 30 долларов за баррель».

Сегодня эксперты оценивают возможный рост цен на нефть в случае достижения договоренностей на пять долларов за баррель за несколько сессий. А пока из США поступили данные о том, что количество буровых установок выросло на три до 474 вышек. С мая текущего года их общее число увеличилось вдвое.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв