Сегодня, как и было запланировано, в Вене проходит официальное заседание стран-членов ОПЕК по вопросу сокращения объемов нефтедобычи. Пока участники переговоров обсуждают проблему совместного ограничения производства топлива, нефтяные котировки демонстрируют рост.

Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в январе сегодня подорожали на 6,9 процента и торгуются по 49,56 доллара за баррель. Сегодня последний день торгов по январским контрактам на Brent. Новые февральские контракты выросли в цене на 6,6 процента и реализуются по 50,43 доллара за баррель. Впервые с 31 октября Brent превысила отметку в 50 долларов. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в январе подорожали на 6 процентов и торгуются по цене в 47,95 долларов за баррель.

Рынок пребывает в активном ожидании – инвесторы поверили в возможность достижения соглашения странами ОПЕК в рамках сегодняшней встречи в Вене. Так, свою лепту внесли оптимистичные заявления ряда представителей картеля.

Также, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане выразил свое мнение, подчеркнув важность сокращения добычи нефти Россией. По словам министра, если странам ОПЕК удастся прийти к соглашению, Россия может присоединиться к сокращению объемов производства «черного золота».






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв