Американский доллар демонстрирует умеренный рост к единой европейской валюте после резкого падения по итогам предыдущей сессии на фоне разочаровывающих данных по американскому рынку труда. Так, согласно опубликованному в пятницу отчету, темпы роста занятости в США замедлились, несмотря на падение уровня безработицы до минимального за 16 лет уровня. Между тем, впервые за существенный промежуток времени хеджевые фонды делают ставку на евро на фоне ускорения темпов экономического подъема в регионе.

На этой неделе участники рынка ожидают очередного заседания Европейского центрального банка. По мнению экспертов, финансовый регулятор даст более оптимистичную оценку экономической ситуации в еврозоне и отметит сбалансированность повышательных и понижательных рисков.

После совершенного в Лондоне террористического акта  сегодня фунт стерлингов теряет в цене. Стоимость единицы британской валюты к американскому доллару опустилась до 1,2876 доллара. По итогам торгов в пятницу доллар США подешевел на 0,6 процента к единой европейской валюте. Сегодня евро снижается со 1,1279 доллара до 1,1269 доллара. Японская иена, напротив, сегодня растет к американскому доллару со 110,40 иены до 110,58 иены за доллар США. К единой европейской валюте японская иена демонстрирует снижение со 124,58 иены до 124,61 иены за евро.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв