Еще одна страна объявила о разрыве дипломатических отношений с Катаром – Йемен. Его власти подтвердили эту информацию, а также вывод Катара из состава арабской коалиции, созданной для борьбы с повстанцами-хуситами.

О решении разорвать дипломатические связи с Катаром сегодня уже заявили такие страны, как Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет и Саудовская Аравия. Теперь все существующие дипломатические миссии этих стран в Катаре будут прекращены, а дипломатические сотрудники будут возвращены на родину. Также планируется прекращение морского и авиационного сообщения между Катаром и этими четырьмя странами.Кроме того, стоящая во главе арабской коалиции, борющейся с йеменскими повстанцами-хуситами, Саудовская Аравия объявила об исключении из состава организации Катара.

Как известно, обвинение катарских властей в поддержке террористической деятельности стало причиной таких мер со стороны других государств. Однако Доха (столица Катара) не считает такие действия правомерными и оценивает их как нарушение суверенитета Катара, не имеющее под собой законных оснований.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв