В Великобритании в преддверии парламентских выборов рухнули показатели продаж автомобилей. Так, по итогам мая текущего года уровень продаж упал на 8,5 процента в месячном выражении. Эксперты объясняют это осторожностью британцев. В апреле данный показатель тоже упал. Тогда снижение составило 20 процентов на фоне введенного в стране с 1 апреля повышенного налога на покупку машин стоимостью более 40 тысяч фунтов стерлингов. Зато в марте, пока ходили слухи о скором повышении этого налога, рост продаж автомобилей в Великобритании достиг рекордных значений.

По данным Общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT), в прошлом месяце в стране было зарегистрировано 186 тысяч единиц новых автомобилей.

«Мы ожидали, что спрос на новые автомобили в мае снизится, как и в апреле, после подъема до рекордного уровня в марте в ожидании налоговой реформы. В дополнение ко всему, предстоящие выборы сказались на краткосрочном покупательском поведении, заставив многих британцев взять паузу. Несмотря на падение спроса, важно напомнить, что продажи остаются очень высокими, и с учетом предстоящего выхода на рынок новых моделей, использующих новые технологии, этим летом, мы ожидаем сохранения сильных продаж до конца года»,  - отмечает главный исполнительный директор SMMT Майк Хоз.

Между тем, с начала текущего года показатель продаж автомобилей в Великобритании упал на 0,6 процента и составил 1,158 миллиона единиц. Напомним, что 8 июня пройдут внеочередные парламентские выборы в Великобритании.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв