Котировки на золото дорожают на фоне повышенного интереса к надежным активам. Так, контракты с датой реализации в августе на торгах нью-йоркской биржи выросли в цене на 0,3 процента до максимального с 24 апреля значения в 1283,6 доллара за унцию. Драгоценный металл достиг шестинедельного максимума на фоне повышенного спроса на надежные активы и слабости вышедших в США статистических данных.

Террористический акт в Лондоне, в результате которого погибли семеро, стал причиной роста спроса на активы так называемой «тихой гавани». Кроме того,  в четверг, 8 июня, в Великобритании состоятся внеочередные парламентские выборы, которые, было решено, не переносить.

Между тем, в конце прошлой недели министерство труда США обнародовало данные по безработице в стране. Так, согласно отчету, число рабочих мест в экономике страны в мае увеличилось на 138 тысяч вместо ожидавшихся экспертами 185 тысяч. Аналитики считают, что слабые статистические данные могут стать поводом к пересмотру Федеральной резервной системой намеченных сроков повышения уровня процентной ставки. Для курса национальной валюты США это может стать негативным фактором, а для надежных активов, в число которых входят драгоценные металлы и японская иена, фактором позитивным. Напомним, что следующее заседание американского финансового регулятора назначено на 13-14 июня.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв