Американская национальная валюта демонстрирует снижение к большинству мировых валют на фоне роста геополитической напряженности, а вместе с ней и инвестиционных рисков. Между тем, японская иена выросла к доллару США до максимального за шесть недель значения, что является признаком того, что спрос на надежные активы растет.

Важным событием для участников валютного рынка станут досрочные парламентские выборы в Великобритании. Их проведение уже назначено на 8 июня. Сейчас некоторые аналитики склонны считать, что произошедший в Лондоне в прошлые выходные террористический акт способен оказать влияние на ход голосования и его итоги. Однако переносить дату выборов в Великобритании отказались.

«Очевидно, что инвесторы ждут четверга, когда в Великобритании состоятся выборы и Джеймса  Коми выступит в Конгрессе. Нет никакого смысла спешить, с учетом того, что американские и японские фондовые индексы торгуются близко к историческим максимумам», - считает аналитик Mizuho Securities Ютака Миура.

Кроме того, инвесторы ожидают выступления перед конгрессом директора ФБР Джеймса Коми. Известно, что оно состоится тоже в четверг, как и выборы в Лондоне, а на повестке дня будет тема вероятности вмешательства Дональда Трампа в расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Глава ведомства намерен ответить на образовавшиеся вокруг ситуации вопросы.

Стоит отметить, что на ситуацию на рынке валюты, несомненно, оказала напряженность на Ближнем Востоке, где ряд арабских стран отказались продолжать дипломатические отношения с Катаром, указывая в качестве причины причастность страны к деятельности террористических организаций, имея ввиду ИГИЛ и «Аль-Каида».

Сегодня единица американского доллара торгуется на уровне 109,65 иены против 110,45 иены днем ранее. Единая европейская валюта подорожала с 1,1254 доллара за евро до 1,1269 доллара. Также японская иена выросла и к единой европейской валюте о 124,31 иены до 123,56 иены за евро.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв