По итогам апреля по сравнению с тем же месяцем годом ранее средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составил 2,4 процента. Месяцем ранее значение показателя составляло 2,3 процента.

Продукты питания в апреле подорожали на 1,1 процента против 0,9 процента месяцем ранее. Однако замедлился рост цен на энергоносители с 9,1 процента до 8,2 процента. Если не учитывать показатель роста цен на продукты питания и на энергоносители, инфляция в апреле ускорилась по сравнению с предыдущим месяцем с 1,8 процента до 1,9 процента.

Между тем, в большинстве стран большой семерки (G7), кроме Соединенных Штатов и Канады, отмечены более высокие темпы роста потребительских цен по итогам апреля. В США показатель замедлился с 2,4 процента в марте до 2,2 процента в апреле. В Канаде показатель инфляции не изменился, сохранившись на уровне 1,6 процента.

Рост потребительских цен в странах  еврозоны (19 государств) по итогам апреля составил 1,9 процента в сравнении с мартовскими 1,5 процента. Исключая продукты питания и энергоносители, получаем показатель инфляции в еврозоне на уровне 1,2 процента против 0,7 процента месяцем ранее.

Рост цен в Германии по итогам апреля составил два процента против 1,6 процента месяцем ранее. Показатели Италии – 1,9 процента против 1,4 процента, Франции – 1,2 процента против 1,1 процента, Великобритании – 2,7 процента против 2,3 процента, Японии – 0,4 процента против 0,2 процента Китая – 1,2 процента против 0,9 процента.

Между тем, замедление роста потребительских цен зафиксировано в России - 4,1 процента в апреле против 4,2 процента месяцем ранее, в ЮАР – 5,2 процента против 6,1 процента, в Бразилии – 4,1 процента до 4,6 процента, в Индии – 2,2 процента против 2,6 процента.  






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв