Геополитическая ситуация продолжает оказывать влияние на активы «тихой гавани», на фоне чего золото стремится вверх. Так, сегодня стоимость этого драгоценного металла достигла максимального значения с 18 апреля. Контракты на золото с поставкой в августе подорожали на 0,7 процента и торгуются на уровне 1291 доллара за унцию.

Весь рынок пребывает в ожидании трех событий, и все они состоятся 8 июня.

Во-первых, в Великобритании в четверг состоятся досрочные парламентские выборы. По мнению некоторых экспертов, произошедший в Лондоне на прошлых выходных террористический акт способен повлиять на выбор голосующих. Однако было решено не менять дату голосования.

Во-вторых, ожидается очередное заседание Европейского центрального банка.

В-третьих, рынок ждет выступления бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которое пройдет в Конгрессе. Там он намерен ответить на образовавшиеся вопросы вокруг возможного вмешательства нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Существенным фактором для инвесторов также является ситуация на Ближнем Востоке, где ряд арабских стран отказался от дальнейших дипломатических отношений с Катаром, разорвав их. Так, катарские власти обвиняются в причастности и поддержке деятельности террористических организаций.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв