Согласно официальным данным, экономическая система Южно-Африканской Республики переживает рецессию. Так, в первом квартале текущего года экономика снизилась на 0,7 процента по сравнению с показателем прошлого года. В четвертом квартале экономика снизилась на 0,3 процента в годовом выражении. Впервые с 2009 года в Южно-Африканской Республике была зафиксирована техническая рецессия, то есть снижение ВВП на протяжении двух кварталов.

Однако эксперты не ожидали сокращения объемов экономики Южно-Африканской Республики. Напротив, экономисты прогнозировали их рост в январе – марте на один процент. Рецессию предсказал лишь один аналитик из опрошенных 19-ти.

Политический кризис внутри страны стал краеугольным камнем для развития экономики Южно-Африканской Республики. Президент страны Джейкоб Зума объявил о масштабных перестановках в правительстве и поменял министров десяти ведомств, включая министерство финансов и министерство энергетики. После этих событий Южно-Африканская Республика впервые за 17 лет потеряла инвестиционный рейтинг от двух из трех крупнейших в мире рейтинговых агентств.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв