Американский доллар сегодня демонстрирует стабильность по отношению к единой европейской валюте и японской иене после снижения накануне. Участники рынка ожидают результатов заседания Европейского центрального банка, которые будут обнародованы завтра около трех часов дня по Москве. Традиционно после заседания глава финансового регулятора Марио Драги проведет пресс-конференцию. Ожидается, что будет раскрыта информация о том, как быстро банк намерен сворачивать стимулирующую политику в будущем. Некоторые аналитики  считают, что по тону заявлений Европейского центрального банка и высказываний его главы можно будет понять, насколько экономика еврозоны усилилась, а политические риски ослабли.

Между тем на следующей неделе состоится очередное заседание Федеральной резервной системы. Эксперты ожидают от американского финансового регулятора решения о повышении уровня базовой ставки на 25 базисных пунктов до 1-1,25 процента.

Другим важным событием для рынка станут назначенные на четверг внеочередные парламентские выборы в Великобритании. Как считают эксперты, в случае победы лидера Консервативной партии Терезы Мэй курс фунта стерлингов может резко взлететь.

А пока, единая европейская валюта торгуется на уровне 1,1275 доллара, японская иена выросла до 109,37 иены за доллар США, а стоимость евро к японской иене составляет 123,39 иены за евро. Напомним, что вчера в ожидании важных для финансовых рынков событий, намеченных на эту неделю, американский доллар снизился к единой европейской валюте на 0,2 процента, а к японской иене  - на 0,9 процента. Британский фунт сегодня торгуется на уровне 1,2909 доллара за единицу.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв