Нефтяные котировки дешевеют на данных Американского института нефти о запасах топлива в США. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе потеряли 0,90 процента стоимости и торгуются на уровне 49,67 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле подешевели на 0,73 процента и торгуются на уровне 47,84 доллара за баррель.

Уже увидели свет данные Американского института нефти, согласно которым резервы бензина в США по итогам прошлой недели выросли на 4,08 миллиона баррелей. Такие данные вызвали опасения среди инвесторов в отношении сохранения излишка предложения в ближайшем будущем на рынке нефти Америки. Между тем, официальные данные министерства энергетики страны выйдут только в 17:30 по московскому времени сегодня. Многие аналитики сходятся во мнении, что запасы американской нефти на прошлой неделе сократились на 3,5 миллиона баррелей.

Кроме того, дополнительным негативным фактором для рынка нефти стала новость о снятии ограничений на экспорт нигерийской нефти. Запрет действовал более года.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв