Пока американский доллар демонстрирует стабильность к японской иене и британскому фунту, курс единой европейской валюты снижается практически ко всем основным валютам мира в ожидании итогов очередного заседания Европейского центрального банка, которое завершится завтра, так как некоторые эксперты предвидят снижение прогноза роста потребительских цен в еврозоне. Текущий прогноз европейского финансового регулятора предполагает рост потребительских цен на 1,7 процента в текущем году, на 1,6 процента в следующем году и на 1,7 процента еще через год.  

От заседания Европейского центрального банка участники рынка также ждут сигналов о перспективе сворачивания стимулирующей политики, о ее темпах и сроках. Многие намерены оценить тон заявлений главы регулятора Марио Драги и итогов заседания в целом, чтобы выявить признание банком усиления экономики еврозоны и ослабления политических рисков.

Между тем, в Великобритании на завтра назначены внеочередные парламентские выборы, и рынок готовится отреагировать на их результат. В случае победы лидера Консервативной партии Терезы Мэй вероятнее всего резкий подъем курса британского фунта стерлингов.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв