Нефтяные котировки обрушились до минимальных значений в этом месяце на данных о неожиданном росте запасов всех видов топлива в США по итогам прошлой недели. Марка Brent вновь опустилась ниже 50 долларов до 48,3 долларов за баррель. Так, стоимость контрактов на нефть марки Brent со сроком реализации в августе потеряла 1,84 доллара, а контракты на нефть марки WTI подешевели на 2,06 доллара до 46,13 доллара за баррель.

Сегодня были обнародованы официальные еженедельные данные министерства энергетики США о запасах топлива в стране. Согласно отчету ведомства, по итогам минувшей недели объемы резервного топлива выросли на 3,3 миллиона баррелей впервые за девять недель. Напомним, что аналитики прогнозировали сокращения запасов на 3,5 миллиона баррелей. Запасы американского бензина увеличились на 3,32 миллиона баррелей, а дистиллятов – на 4,35 миллиона баррелей.

Между тем, В США зафиксировано снижение степени загруженности нефтеперерабатывающих предприятий на 0,9 процентного пункта. Ожидалось снижение на 0,2 процентного пункта. Производство нефти в Соединенных Штатах сократилось на 24 тысячи баррелей в сутки.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв